il consiglio dello Chef

Spaghetti ai tre pomodori con timo fresco e scaglie di grana

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti integrali 300 gr
Pomodori secchi 50 gr
Pomodori pelati 200 gr
Pomodorini freschi 200 gr
Timo fresco un rametto
Aglio 5 gr
Basilico fresco alcune foglioline
Cipolla dorata 70 gr
Olio E.V.O. 1 dl
Grana in un pezzo 80 gr
Grana grattugiato 20 gr
Sale e pepe
 
Procedimento:

Tagliare i pomodori secchi a striscioline e i pomodorini a spicchi; condire questi ultimi con il timo fresco, l'olio, il sale, il pepe e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Tritare la cipolla e farla appassire con olio e acqua, aggiungere i pomodori pelati e il basilico, schiacciarli con un forchettone, salare e portare a cottura fino ad ottenere una salsa.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli al dente e versarli in un tegame capace con la salsa di pomodoro ed i pomodorini (togliere l'aglio), rimettere un paio di minuti sul fuoco; mantecare con una manciata di grana e olio a crudo.
Servire caldo completando i piatti con scaglie di grana e pomodoro secco.

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